國產數據庫Hubble榮獲全國信創產業生態創新大賽一等獎
2020-12-07

近日,2020首屆全國信創產業生態創新大賽在國家信創園舉行,天云融創數據科技(北京)有限公司以其自主研發的HTAP數據庫產品Hubble榮獲本屆大賽一等獎。

據了解,天云數據憑借其多年來在大數據分布式計算集群的經驗累積, 及多家大型銀行核心交易系統的實踐驗證推出的擁有百萬原生代碼規模的HTAP數據庫產品Hubble,以其技術硬核彎道超車,實現AI融合:利用AI算法的優勢,實現數據庫分層設計,讓數據庫全面智能利用數據庫技術優勢,集成AI模型特征,讓模型應用高效方便。此外,通過聯邦技術構建友好生態體系。

經過實踐應用檢驗,HTAP數據庫產品Hubble在技術、產品、市場等方面均取得了質和量的突破,從產品成熟度、易用性和性價比方面也達到了一定水平。

其中,在事務交易領域,Hubble數據庫在相關商業銀行全量數據在線服務系統替換oracle一體機。面向柜面系統提供7*8小時A類實時核心交易,面向電子手機網銀系統提供7*24小時A類實時核心交易系統。

在數據倉庫領域,Hubble數據庫在相關商業銀行信用卡實時交易反欺詐判別業務中,實現每天萬億級交易數據數據實時并發入庫100多個復雜欺詐規則分析,500毫秒返回分析結果實時營銷業務,實現5000多個標簽靈活組合查詢分析,精準命中數據,毫秒級輸出查詢結果,100多個節點的大數據平臺秒級數據同步。

在大數據領域,Hubble數據庫在相關公安系統感知數據庫項目中,可以同時支撐萬級用戶并發服務,日服務超過50億條分析應用與業務應用,查詢服務1秒響應。同時將應用開發工期從一個月縮短到兩周。

本次大賽由北京信息化協會主辦,以 “產融合力 生態加速”為主題,意在國內自主CPU體系和操作系統,開放政務、金融、網絡安全、開源生態等相關主題方向,賦能和加速信創行業生態。充分發揮產業資源和投融體系對產業生態的促進作用,豐富和完善產業生態鏈條,最終實現產業創新加速、生態創新加速。

來源:http://www.chinahightech.com/html/hotnews/tuijian/2020/1207/5574995.html

訪問:222