上海布局建設智能傳感器及物聯網產業集聚基地
2020-11-18

總投資近160億元的31個重大項目近日簽約落地上海嘉定工業區。上海正在嘉定打造“智能傳感器及物聯網”千億級產業,依托上海智能傳感器產業園和國家智能傳感器創新中心,強化產業鏈招商,進一步補鏈、擴鏈、強鏈,助力上海集成電路產業進一步發展。

據介紹,此次最新入駐的一批智能傳感器及物聯網領域的企業和項目不少已經掌握核心技術,有的甚至可以填補國內空白。其中包括研發光電傳感器的上海超摩光電科技有限公司、研發物聯網核心傳輸技術的上海道生物聯技術有限公司、研發生產光纖陀螺的上海傲世控制科技股份有限公司和專注于集成電路領域專業平臺服務的上海硅嘉微半導體有限公司。這些企業和項目將發揮集聚效應,形成產業生態,加快產業鏈上下游協同創新。

上海正加快形成“一體兩翼”的集成電路產業發展格局,主體重點集聚設計業、制造業一翼瞄準綜合性產業創新基地,一翼重點集聚人工智能芯片、物聯網芯片、智能傳感器等產業。位于嘉定的上海智能傳感器產業園屬于兩翼中的“北”翼,是上海市首批特色產業園之一,總規劃面積3平方公里。

來源:http://www.chinahightech.com/html/hotnews/tuijian/2020/1118/5572964.html

訪問:338